志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

西部计划 | 出征 奔赴基层

信息来源:共青团巴中市委志工部 信息提供日期:2021-07-23 15:12:31 视力保护色:
   7月23日上午,2021-2022年度巴中市西部计划志愿者出征仪式在巴中职业技术学院培训中心举行。市委常委、统战部部长、市总工会主席温奇志出席并讲话,市委副秘书长田清旺主持出征仪式。巴中职业技术学院校长姜明军,团市委副书记刘素娟、兰琰,县区团委相关负责同志及60名新招募西部计划志愿者参加仪式。
 
 
   出征仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕
 

 
  温奇志代表巴中市委、市政府向圆满完成培训任务即将出征的全体志愿者表示祝贺。并饱含深情对西部计划志愿者提出殷切希望:广大西部计划志愿者坚定理想信念,实现人生梦想。认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记初心使命、锐意改革创新,坚定不移走中国特色的志愿服务道路,弘扬志愿服务精神,服务地方经济社会发展,在躬身实践中进一步激发为建设祖国努力奋斗的雄心壮志。广大西部计划志愿者不断加强学习,练就过硬本领。切实把学习作为一种责任来对待、作为一种品格来坚持、作为一种境界来追求、作为一种习惯来培养,既读有字之书,也读无字之书,珍惜青春时光,敏于求知探索,努力开拓人生的辉煌事业。广大西部计划志愿者立足本职岗位,勇于面对挑战。要始终保持良好的精神状态和高昂的工作激情,立足岗位、爱岗敬业、克服困难、勇敢面对,与地方干部群众同呼吸、共命运、心连心,勇做乡村振兴的“排头兵”,积极为当地经济社会发展汇聚青春正能量。
 

 

   刘人瑜代表新招募西部计划志愿者作出征表态发言,她表示将扎根基层一线,吃苦耐劳,努力拼搏,踏实工作,为建设“三市两地一枢纽”贡献志愿者的青春力量。
 


 

   温奇志为西部计划志愿者授旗
 


 

   西部计划志愿者代表带领大家庄严宣誓:我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会贡献力量。
 





   经过4天的培训,志愿者们带着满满的收获,怀揣着更加坚定的理想信念,踏上新的征程。他们将奔赴各县区基层一线,围绕全面实施乡村振兴战略有关部署,开展为期1-3年的乡村教育、乡村建设、基层青年工作、乡村社会治理等志愿服务,为“三市两地一枢纽”建设事业贡献青春力量。

   今天,你们带着梦想远航,去向星辰大海般的征途,你们就是夜空最亮的星,请带着你们满腔的热血和激情服务西部,让志愿精神永远闪耀在四川的沃土,一段西部行、一生西部情,愿你们在各自的岗位上发芽、散叶、绽放。

附件下载

触碰右侧展开