志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

西部计划 | 主题晚会成功举办

信息来源:共青团巴中市委志工部 信息提供日期:2021-07-23 15:42:55 视力保护色:
风雨兼程百年路·青春献礼新征程

到西部去

到基层去

到祖国和人民需要的地方去

   7月22日,由2021年巴中新招募西部计划志愿者临时团支部主办,全体西部计划志愿者参演的“风雨兼程百年路 青春献礼新征程”主题晚会在巴中职业技术学院培训中心顺利举行。来自全国各地将在巴中市扎根服务的西部计划志愿者们相聚一堂,展示个人风采,向党的一百年伟大历程献礼!

快闪热场
 



快闪《最初的梦想》

   《最初的梦想》歌声响起,伴随着歌声,几位志愿者依次登上舞台,拉开了本次晚会的序幕。

第一篇章 追寻初心
 

   中国共产党栉风沐雨一百年,从嘉兴南湖起航,带领中华民族实现独立,人民获得解放,中国重新站立在世界的东方。
 


歌舞《唱支山歌给党听》



独舞《舞动中华》

 
   “唱支山歌给党听,我把党来比母亲”,歌舞《唱支山歌给党听》歌声娓娓道来,独舞《舞动中华》展现了藏族姑娘的摇曳身姿,身为中华儿女我们永远跟党走,不忘党的恩情。
 


诵读《颂时代伟人》



颂歌《巴中人物志》和《有个地方叫巴中》

 
   朗诵《颂时代伟人》追忆老一辈革命家为中华民族谱写的宏伟蓝图,《巴中人物志》讲述了巴中籍的四位老党员对党忠诚,为人民服务的感人故事,来自巴中本土的西部计划志愿者们演唱《有个地方叫巴中》,志愿者们相约共建更美好的巴中。
 
第二篇章 使命担当
 
   新时代青年在党的坚强领导和教育下,积极响应祖国的号召到西部去,到祖国最需要的地方去,体现西部计划志愿者的风采和精神风貌。
 


民族舞《舞动民族风》



钢琴吉他演唱《星空下的路》




民族独舞《福瑞圆满》



诗朗诵《随心而动让青春做主》
 
   民族舞《舞动民族岗》、钢琴吉他演唱《星空下的路》、民族独舞《福瑞国满》、诗朗诵《随心而动让青春做主》展现了志愿者们积极向上的青春情怀,对即将到来的基层生活充满的无限向往。

第三篇章 筑梦未来
 
   请党放心,强国有我,新时代青年志愿者听党话、跟党走,用实际行动去践行对党的庄严承诺。
 

 
强军战歌《擒敌》



集体朗诵《请党放心 强国有我》


 
   强军战歌《擒敌》展现了志愿者对祖国的铿锵誓言,《请党放心,强国有我》由全体志愿者们向祖国献礼,我们高举党的旗帜,永远热爱党、热爱人民,为共产主义事业奋斗终生!
 
尾声


 
   “到西部区,到基层去……”,“没有共产党就没有新中国……”伴随着全体大合唱《到西部去》和《没有共产党,就没有新中国》,演出在激昂的歌声中落下了帷幕。
 

 

 

附件下载

触碰右侧展开